贵州钟山消防联合多部门开展防灾减灾消防安全夜查行动

2019-05-14 10:14 来源: 【字体大小】:

     (本网通讯员陈阳阳)为切实做好辖区人员密集场所的火灾防控工作,有效预防各类火灾事故的发生, 5月12日晚,六盘水市钟山消防大队联合社区、派出所、区文体广播局、区环保局深入辖区开展防灾减灾消防安全“夜查”行动。 

     

     检查过程中,检查组先后深入网吧、KTV、酒店等人员密集场所,重点检查了单位消防设施是否完好齐全、疏散通道、安全出口是否畅通;新进员工是否进行培训、管理人员是否在岗等方面内容进行检查,并现场抽查了部分员工操作消防器材的情况。此外,检查组还结合各行业主要火灾风险,提醒单位负责人和员工一定要提高警惕,注意场所用火用电安全,加强消防安全巡查检查工作,对发现的消防安全隐患要及时整改,不可麻痹大意。同时还要明确消防安全责任,完善管理制度,加强对员工的消防安全消防教育培训,大力普及火灾预防及逃生自救知识,全面提高单位火灾防控能力,确保场所消防安全万无一失。

     通过此次夜查,切实提高了该场所消防安全责任人消防安全意识,有效查处了消防安全违法违规行为,发现并整改了检查中发现的消防安全隐患,为防灾减灾周活动画下圆满句号。

0

上一篇酒店隐患久拖不改 盘州消防依法临时查封